Piccolo Teatro
⭐⭐⭐⭐⭐“Ambiente cortese, formale al punto giusto, cibo tipico Ascolano eccellente.Ho cenato con amici venuti da fuori, forse un azzardo non essendoci mai stato prima ed invece ho fatto proprio un bella figura per ambiente, servizio e posizione. 😉 Ho fatto poche foto ai piatti, perché troppo buoni e belli per non assaggiarli subito.”– Enrico Gaspari […]
Il Vinattiere
Camminando nel cuore del centro storico di Ascoli Piceno, alle spalle del Palazzo dei Capitani del Popolo, in via Cesare Battisti noterai un cartello bianco con una scritta rossa dipinta a mano. Sarà come fare un balzo indietro nel tempo. L’atmosfera è familiare, l’osteria stessa è a conduzione familiare. Piero e Isabella infatti sono marito […]
Johnny Spiedino
Hai mai provato le nostre alici fritte? Sono uno dei componenti tipici del fritto misto all’ascolana.Se poi ti dico: “arrosticini di castrato”? Rigorosamente insaporiti con i profumi della vera tradizione abruzzese. Da provare ASSOLUTAMENTE:• Arrosticini di castrato• Alici fritte• Spiedini di fegato• Arancini
È bona furia
“È stato mio zio a trasmettermi la passione per questo mestiere, ed è stato proprio nella sua pizzeria al taglio che all’età di vent’anni ho iniziato a lavorare. Dopo la necessaria gavetta, ho aperto un’attività tutta mia che conduco ormai da un ventennio. Un continuo percorso di crescita mi ha portato a perfezionare la realizzazione […]
Pantaleone vini
L’azienda Pantaleone sorge a ridosso dei vigneti, che grazie alla loro altezza e all’esposizione a Sud Est, portano le temperature acclimatate del giorno dai 25° C ai circa 12° C della notte. Questa escursione è uno dei fattori più importanti del luogo e della tipicità dei nostri vini perché favorisce la naturale formazione delle sostanze […]
Forno Manfroni
“Il mio panificio nasce nel 1946, si chiamava La sora Marta. Già da allora si distingueva dagli altri forni per l’originalità e la varietà dei prodotti ed ancora oggi qualcuno lo ricorda con questo nome. Nel 1992 diventa il mio Forno Manfroni. Mi ero appena diplomata ed avevo tanta voglia di diventare adulta. Ho subito […]
Bottega degli Artisti
I cinque secoli di tradizione dell’arte ceramica di Castelli si ritrovano nella “Bottega degli Artisti” la cui filosofia è di mantenere nel tempo l’antica tradizione della ceramica castellana, una produzione interamente artigianale. Oggetti d’arte rigorosamente dipinti a mano da valenti maestri ceramisti che ogni giorno si dedicano con passione al loro lavoro. Le nostre creazioni […]
Eccellenze Ascolane
Eccellenze Ascolane è un laboratorio artigianale specializzato nella produzione dell’oliva ascolana e di altri prodotti tipici del territorio come i cremini, il cosiddetto “fritto misto ascolano”. Nata nel 2015 con l’obiettivo di far conoscere e valorizzare “la vera oliva ascolana tagliata a mano“, l’oliva che si faceva un tempo. La peculiarità di questo laboratorio, sta […]
Velenosi Vini
L’azienda vitivinicola Velenosi nasce nel 1984 per volontà di due giovanissimi imprenditori, Angela ed Ercole Velenosi. Poi con l’esperienza del Dottor Paolo Garbini, nel 2005 viene costituita la Velenosi Srl. Oltre 35 anni di esperienza nel settore e la forte passione hanno permesso di creare questa realtà dove, attraverso l’utilizzo di attrezzature all’avanguardia, si produce […]
Cartiera Papale
La Cartiera Papale racchiude in sè elementi che hanno profondamente caratterizzato il territorio ascolano: costruita in conci di travertino, per secoli ha sfruttato la corsa del torrente Castellano per l’attività di molitura, della produzione della carta e della concia dei panni. Dopo decenni di abbandono dell’edificio, la Provincia di Ascoli Piceno l’ha acquistato e restaurato, rendendolo un mirabile esempio di archeologia […]