Eccellenze Ascolane è un laboratorio artigianale specializzato nella produzione dell’oliva ascolana e di altri prodotti tipici del territorio come i cremini, il cosiddetto “fritto misto ascolano”.
Nata nel 2015 con l’obiettivo di far conoscere e valorizzare “la vera oliva ascolana tagliata a mano“, l’oliva che si faceva un tempo. La peculiarità di questo laboratorio, sta proprio nel fatto che le olive ascolane vengono prodotte seguendo l’antica ricetta. Si tratta di un prodotto completamente artigianale in tutte le fasi della lavorazione.
Le olive vengono denocciolate a spirale con l’ausilio di un coltello a lama stretta. Segue il riempimento e la panatura tutto rigorosamente a mano, senza utilizzare macchinari industriali. All’interno hanno una percentuale di carne maggiore della norma e la forma risulta leggermente ovale.
Ci serviamo esclusivamente di fornitori locali in modo tale da avere un controllo diretto sull’intera filiera prestando particolare attenzione e cura nella scelta degli ingredienti. I nostri prodotti sono accuratamente selezionati (non utilizziamo conservanti, additivi, colorabti ecc).
Oltre le varie tipologie di olive (ad es oliva carne e tartufo, oliva vegetariane, di tonno, pesce..) nel punto vendita si possono acquistare anche ravioli, timballi, cannelloni e gnocchi rigorosamente fatti a mano e altri prodotti tipici della zona.