Tipicò

In decisa contrapposizione alle tendenze da novelle cucine, Tipicò si ispira “a tutto ciò che il concetto di casa racchiude: tipicità, qualità, abbondanza, calore e convivialità“. Altro punto a favore è l’impegno nel ricercare – da sempre – materie prime dell’economia locale, provenienti da zone limitrofe per creare piatti tradizionali così come tradizione suggerisce. Il […]

Il Vinattiere

Camminando nel cuore del centro storico di Ascoli Piceno, alle spalle del Palazzo dei Capitani del Popolo, in via Cesare Battisti noterai un cartello bianco con una scritta rossa dipinta a mano. Sarà come fare un balzo indietro nel tempo. L’atmosfera è familiare, l’osteria stessa è a conduzione familiare. Piero e Isabella infatti sono marito […]

Johnny Spiedino

Hai mai provato le nostre alici fritte? Sono uno dei componenti tipici del fritto misto all’ascolana.Se poi ti dico: “arrosticini di castrato”? Rigorosamente insaporiti con i profumi della vera tradizione abruzzese. Da provare ASSOLUTAMENTE:• Arrosticini di castrato• Alici fritte• Spiedini di fegato• Arancini

180 Gradi

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La ricetta di 180 Gradi è la stessa che le nonne ascolane si tramandano da generazioni. Senza additivi né strane modifiche.Anche l’ascolano DOC ne fa incetta, per un aperitivo non impegnativo sotto le logge di Piazza del Popolo, con il Palazzo dei Capitani come sfondo. Da assaggiare ASSOLUTAMENTE:• Olive ascolane• Olive al tartufo• Cremini• Formaggio […]