Piccolo Teatro
⭐⭐⭐⭐⭐“Ambiente cortese, formale al punto giusto, cibo tipico Ascolano eccellente.Ho cenato con amici venuti da fuori, forse un azzardo non essendoci mai stato prima ed invece ho fatto proprio un bella figura per ambiente, servizio e posizione. 😉 Ho fatto poche foto ai piatti, perché troppo buoni e belli per non assaggiarli subito.”– Enrico Gaspari […]
Tipicò
In decisa contrapposizione alle tendenze da novelle cucine, Tipicò si ispira “a tutto ciò che il concetto di casa racchiude: tipicità, qualità, abbondanza, calore e convivialità“. Altro punto a favore è l’impegno nel ricercare – da sempre – materie prime dell’economia locale, provenienti da zone limitrofe per creare piatti tradizionali così come tradizione suggerisce. Il […]
Hot Fish
Il termine Cazola® deriva dal gergo locale e sono grappoletti ricchi di piccolissime uova di merluzzo. È bottarga di mare fresca dal sapore delicato, ricchissime di Omega 3.
ArrostiGino
“Qui in vacanza avevamo voglia di assaggiare, come per noi consuetudine, pietanze tipiche del posto. Abbiamo trovato tutto buonissimo, specialmente gli arrosticini classici di pecora e quelli speciali di black Angus. Ambiente semplice ma curato. Servizio ottimo fatto di ragazzi simpatici, veloci e molto gentili. Prezzi molto buoni. Molto molto consigliato!” Ireniko – TripAdvisor – Luglio 2021 […]
Il Vinattiere
Camminando nel cuore del centro storico di Ascoli Piceno, alle spalle del Palazzo dei Capitani del Popolo, in via Cesare Battisti noterai un cartello bianco con una scritta rossa dipinta a mano. Sarà come fare un balzo indietro nel tempo. L’atmosfera è familiare, l’osteria stessa è a conduzione familiare. Piero e Isabella infatti sono marito […]
Johnny Spiedino
Hai mai provato le nostre alici fritte? Sono uno dei componenti tipici del fritto misto all’ascolana.Se poi ti dico: “arrosticini di castrato”? Rigorosamente insaporiti con i profumi della vera tradizione abruzzese. Da provare ASSOLUTAMENTE:• Arrosticini di castrato• Alici fritte• Spiedini di fegato• Arancini
È bona furia
“È stato mio zio a trasmettermi la passione per questo mestiere, ed è stato proprio nella sua pizzeria al taglio che all’età di vent’anni ho iniziato a lavorare. Dopo la necessaria gavetta, ho aperto un’attività tutta mia che conduco ormai da un ventennio. Un continuo percorso di crescita mi ha portato a perfezionare la realizzazione […]
Nudo & Crudo
“Ci siamo trovati benissimo e ci siamo tornati. Il posto è informale, anzi per chi non cerca il lusso e vuole mangiare bene è l’ideale. Sicuro ci torneremo.”– Nadia Paiella –Recensione su Scheda Google Business “Piccolissimo locale con splendida vista porto-mare, consigliato all’ora del tramonto per lo splendido scenario. Il pesce è freschissimo, tutto buonissimo. […]
180 Gradi
La ricetta di 180 Gradi è la stessa che le nonne ascolane si tramandano da generazioni. Senza additivi né strane modifiche.Anche l’ascolano DOC ne fa incetta, per un aperitivo non impegnativo sotto le logge di Piazza del Popolo, con il Palazzo dei Capitani come sfondo. Da assaggiare ASSOLUTAMENTE:• Olive ascolane• Olive al tartufo• Cremini• Formaggio […]
Attico sul Mare
PERCHÉ SCEGLIERLO“Da quassù la vista ha i colori accecanti della sabbia pettinata e del mare che spumeggia accogliente. Un locale unico che gode di una terrazza spalancata al cielo delle Marche. Simone ha sorrisi generosi; mette a proprio agio. Sara gioca l’arma vincente della sua competenza in fatto di vini, dei suoi viaggi e dei […]